ИНТЕГРАЦИЯ ОПЫТА
АЯУАСКИ И САН ПЕДРО

Интеграция является важнейшим этапом работы с психоделиками

Как известно, психоделический опыт несет поистине огромный потенциал для личностного и духовного роста.

В результате такого опыта, человек может:
открыть для себя глубинное устройство мира (недоступное невооруженному глазу);
освободиться от психологических травм, обид, ограничивающих установок и получить более здоровую «версию» себя;
стать более открытым на мир и более радостным;
избавиться от патологической депрессии, ПТСР (посттравматического стрессового расстройства);
лучше понять себя, а заодно и окружающий мир;
избавиться от жестких зависимостей и пагубных привычек;
стать более осознанным;
«прикоснуться к собственному я» и пересмотреть жизнь в целом.

Вышеуказанный перечень - далеко не полный. Но для того, чтобы воспользоваться этим потенциалом необходимы: подходящие условия и интеграция полученного психоделического опыта в жизнь. В то время как некоторые изменения в жизни исследователя приходят сами по себе, (к примеру, расширяется понимание мира и себя), внедрение других – требует усилий.

Психоделики дают инсайты, но закрепление этих инсайтов в собственной жизни – это работа исследователя, которую за него никто не сделает.
ЧТО ТАКОЕ
АЯУАСКА?
Мы собрали максимальную информацию об "аяуаске", чтобы вы могли полноценно ознакомиться с этим напитком, как с научной, так и с духовной стороны
Иначе, можно «ходить» в психоделики сколько угодно, и каждый раз возвращаться со всё новыми и новыми инсайтам, но жить как дурак до опыта. Таких случаев много.

Результатом такого положения вещей может стать злоупотребление. Исследователь, избегая самостоятельной работы, продолжает употреблять вещества в надежде, что количество перейдет в качество. Не перейдет. Проверено.
Интеграция – это: 1) переосмысление полученного опыта, 2) его интерпретация и 3) последующее внедрение полученных посланий в реальную жизнь.

СТАДИЯ 0 | ФОРМИРОВАНИЕ НАМЕРЕНИЯ

На стадии «до церемонии» интеграция проявляется в виде «формирования намерения на церемонию» и внутренней настройки на происходящее.

Есть ряд техник, которые позволяют лучше настроиться на предстоящее «путешествие», и тем самым уменьшить вероятность наступления «бед трипа», а с другой стороны, инициировать нужные переживания.

Не менее важна и обстановка, место в котором будет проходить церемония.

СТАДИЯ 1| ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ПСИХОДЕЛИЧЕСКОГО ОПЫТА

Это процесс вспоминания «что» с тобой произошло «там».

По мере выхода человека из измененного состояния сознания (Аяуаски, Сан Педро, других психоделиков) в нормальное – память о происшедшем стирается. Если не совершать осознанное усилие по запоминанию своего опыта, то многое забудется.
УАЧУМА ИЛИ
САН ПЕДРО
Церемония Уачума - это один из путей познания себя через искренность, безусловную любовь к себе, через принятие и понимание себя и мира который человек создает

ЧТО ТАКОЕ
ИНТЕГРАЦИЯ?

Рассмотрим более детально все этапы
1. Лично я практикую специально вспоминать и еще раз перепросматривать полученный во время церемонии опыт, находясь уже в пограничном состоянии сознания, почти на выходе из церемонии (в состоянии уже не там, но еще не здесь). Такой подход позволяет «вытянуть» в материальный мир понимание, сформированное в ходе церемонии, вывести его на более-менее осознанный уровень для себя, и позже более точно интерпретировать его и применить в жизнь.

2. Одна из техник, помогающая освоить материал собственного подсознательного – разговор. С поправкой на то, что ваш слушатель должен быть опытным исследователем или специалистом в интеграции психоделического опыта. Такой человек может аккуратно направить внимание в нужное русло и помочь увидеть или понять какие-то важные вещи. Вербализация (озвучивание) сама по себе помогает вывести подсознательный материал на более осознанный уровень, что тоже является частью задачи.

3. Если ваш поход был коллективным, то воздержитесь пускаться в болтовню с коллегами-исследователями, а уделите время медленному выходу и самостоятельному переосмыслению происшедшего. Постарайтесь отслеживать собственное состояние и избегайте бесполезного расплескивания энергии.

СТАДИЯ 2| ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Психоделический опыт часто иносказателен. Растение или вещество говорит при помощи символов, образов и аллегорий. Не стоит весь материал понимать буквально и принимать сложные судьбоносные решения сразу после ретрита. Опытные шаманы и проводники рекомендуют воздержаться от принятия решений от 1 недели до нескольких месяцев (если вы вернулись с ретрита).

Навык правильно интерпретировать – приходит со временем. А пока лучше воспользоваться помощью более опытных товарищей.

СТАДИЯ 3| ВНЕДРЕНИЕ ИНТЕРПРЕТИРОВАННЫХ ПОСЛАНИЙ В ЖИЗНЬ

Независимо от того, что вы «поняли», находясь в психоделическом мире, жить нам по-прежнему «здесь», в нашем несовершенном материальном мире.

Неспособность интегрировать свое «понимание» в реальную жизнь – одна из основных проблем психоделиков. «Посмотреть» требует меньше усилий, чем «внедрить».

Но как не крути, идеи почерпнутые в «психоделическом мире» требуют активного закрепления в мире материальном. Иначе психоделические походы бессмысленны, и становятся лишь способом ухода от реальности.

ТРАНСФОРМАЦИЯ, ИСЦЕЛЕНИЕ

И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ
Как цель психоделического опыта
Психоделики (Аяуаска, кактус Сан Педро, псилоцибиновые грибы и т.д.) содержат в себе огромный потенциал и могут пролить свет на области требующие улучшения в нашей жизни. Могут преподать нам уроки, направленные на наше благополучие.

Однако уроки требуют изучения и усвоения, а посаженное семя - ухода. И чем заботливей мы ухаживаем за нашим садом, тем красивее цветы и вкуснее плоды. В этой тяжелой работе есть награда. Наша жизнь, наполненная цветом, красотой и смыслом.

Интеграция, это усилия, вложенные в наше исцеление, наше исправление, наше развитие, наш рост, наше расширение, нашу целостность, наш успех.

В таком разрезе, интеграция является важнейшим элементом психоделического опыта.

Результат интеграции – трансформация, личностный рост, исцеление - во многих случаях и является целью психоделического опыта.

КОРОТКО О ПРОЦЕССЕ И МЕТОДАХ ИНТЕГРАЦИИ

Первоначальное намерение, послужившее поводом для психоделического опыта, несомненно будет влиять на методы интеграции.
ПОСВЯЩЕНИЕ В
ЦЕЛИТЕЛИ
После прохождения церемоний Аяуаски и Сан Педро вы пройдете посвящение в настоящие целители. Павел Дмитриев вместе с шаманами проведет древний шаманский ритуал
Для некоторых акцент делается на исцеление травмы или преодолении зависимости. Для других это о духовном пробуждении и расширении картины мира. А третьим важно расти и познавать мир по-своему.

В зависимости от изначального запроса/задачи, структуры личности, материала, который поднялся в ходе опыта и других факторов - подбираются и методы.

Для интеграции требуется наличие места и времени.

Планируйте ретрит так, чтобы, как минимум, на следующий день у вас было достаточно места на его переосмысление.

Не пускайтесь в привычные алгоритмы поведения.

В случае прохождения ретрита, следует выделить, как минимум, неделю на плавное возвращение к привычной жизни и поиск новых, более благоприятных, форм поведения.

Внедрение в жизнь новых мыслей, нового понимания, тем более нового поведения требует наличия свободного места в вашей жизни. Это одна из причин, по которой наиболее сильные трансформации, проходят в условиях ретрита от 1-й недели, а не в условиях «выходного дня».

Рекомендую записывать опыт и понимания, и составлять план внедрения полученных инсайтов.
LIFE RETREAT В ЭКВАДОРЕ
С ПАВЛОМ ДМИТРИЕВЫМ
Самое незабываемое путешествие в вашей жизни в глубины своего подсознания